kotsebu (kotsebu) wrote,
kotsebu
kotsebu

Categories:

День независимости России от России. Победа белых идеалов

12 июня Российская Федерация отмечает так называемый День России. В этом году эта «праздничная» дата будет отмечаться уже двадцать третий раз, впервые её отметили в 1992 году. К удивлению любого иностранца, узнавшего о таком празднике, отмечается он не в честь какого-либо величайшего положительного события, и не потому, что в этот день много лет назад наша молодая страна обрела свободу и независимость от ненавистной державы-метрополии. Нет...





Этот удивительный день празднуется в честь развала величайшей страны в мире. 12 июня 1991 года была подписана декларация о государственном суверенитете Российской Федерации - документ в высшей степени шизофреничный. Это даже не так, как если бы Британская Империя провозгласила себя независимой от своих колоний. Хотя это тоже выглядело бы абсурдно. Поскольку Советский Союз, страна от которой Российская Федерация отмежевалась, не представлял из себя метрополию в связке с колониями и доминионами, а являлся цельной страной, с примерно однородным этнически и тем более культурно, населением - то такое отсоединение выглядит только как развал целой, одной, страны. И тем более, обоснованный данной декларацией, этот развал инициировался самим государством, его властью. Он не вызывался ни внутренними обстоятельствами, какими, например, могли бы быть государственный переворот или революция, ни внешними, которые могло вызвать военное поражение страны. Получается, для любого адекватного логически восприятия, данная декларация представляется собой сугубо предательским актом, который совершила власть страны. В тот момент эту власть представлял и ею являлся первый президент Российской Федерации Борис Ельцин, отец «русской демократии». Который инициировал развал СССР в рамках своей борьбы за власть с первым президентом Союза ССР Михаилом Горбачевым.

Повторим, фактический распад страны, имеющей первую армию мира и военно-морские базы по всей планете, развивающей свою космическую программу и из года в год улучшающей условия жизни своих граждан, был произведен в рамках борьбы за власть между президентом этой страны и председателем Верховного Совета части этой страны. Ладно бы, если эта часть была окраиной, такое уже происходило за пару лет до описываемых событий (процессы в Прибалтике). Но, вдумайтесь, Верховный Совет РСФСР, тотально большей части Советского Союза, и части центровой, главной, в большей степени и являющей собой этот Союз, отказался от своих окраин, добровольно. Имея все шансы не делать этого, не имея никаких предпосылок для массовых вооруженных восстаний в окраинах, Центр отказывается от них.

Оценить данные события сугубо положительно может только одна сторона, участвовавшая в них, при том сторона самая малочисленная - это люди, запустившие этот процесс, и те, которые получили от него максимум дивидендов. Это Ельцин, его окружение, чиновничество, и либералы, которые окружали тогда власть, и собственно, были ею. Народу все это откликнулось тяжелейшими девяностыми годами. Всему народу, жившему на территории бывшего СССР. Неудивительно, что за всю историю «памятной» даты в честь подписания декларации о суверенитете, народ никак не воспринимал её. Тем более, что для большинства населения во всех странах бывших союзницах, само воспоминание об эпохе разлома являлось крайне болезненным воспоминанием.

Ельцин и его эпоха ушла в небытие. В России начались подвижки в сторону более справедливого, относительно населения, восприятия своей истории. Так почему бы не перестать глумиться над справедливостью, и не забыть как ужасное то, что российские власти двадцать лет навязывали народу танцы на могиле бывшей Великой Родины. Ведь как не относись к истории СССР, именно советская Россия сделала для русского народа так много как никакой другой период. Можно и нужно вспоминать Победу над фашизмом, выход первыми в космос. В конце концов, престиж русской нации, за которым так любят гоняться нынешние власти, никогда не был так высок как при СССР - полмира были нашими. И люди в той стране, хоть и не имели сотни видов колбасы, в конце концов имели бесплатное образование, социальные гарантии, социальные лифты и надежду на будущее.

Перечитав предыдущий абзац мне стало грустно. Надежд на отмену «праздника» 12 июня, и тем более на пересмотр отношения к своей истории не будет. Этой власти необходим День России, празднуемый в честь развала Советской России - иначе придется объяснятся, почему в стране, преемниками который мы являемся было бесплатное образование, а у нас сейчас его нет. Почему СССР год за годом осваивал новые космические рубежи, а мы из года в год роняем все больше космических кораблей (придуманных и сделанных, кстати там, в Союзе). Почему, к примеру, при Сталине цены на продукты падали согласно плану, а у нас они растут, без плана, стихийно. Про то, что в отличие от половины мира, принадлежащего тогда Советской России, сейчас мы даже не в силах помочь своим соотечественникам, находящимся в нескольких сотнях километров от Москвы, вообще подумать страшно...

Так называемый современной властью «День России» не может и не должен являться праздником. Как не может являться праздником для русского народа развал его Родины. Смело бейте в лицо любого, кто поздравит вас с ним. Ибо знайте, что ваша Россия дала миру 8-часовой рабочий день, право голоса для женщин, отпуска, санатории, научно-техническую революцию XX века, мирный атом, экспедиции в космос и на другие планеты, конечно же победу над нацизмом. И ваша Россия - была Советской.

Россия под триколором всегда была бедовой страной...


Автор статьи и обложки - Слава Огарин

Tags: статьи
Subscribe

  • Феликс. Железный человек

    Не далее, как вчера, Московская городская дума одобрила референдум по вопросу возвращения памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую…

  • Прости нас, государь

    В связи с тем, что на просторах России начали появляться баннеры с царской семьей и просьбой, видимо обращённой к последнему российскому императору…

  • Энциклопедия советского быта. Авиация

    Энциклопедия советского быта в воспоминаниях свидетелей. Авиация Сегодня мы начинаем новую рубрику, посвященную воспоминаниям живых свидетелей о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments