победитель

Позиция по царю

В связи с обострением в последнее время дискуссий на тему политико-исторических предпочтений, редакция «Победителя» вынуждена наиболее доступно объяснить свою позицию по этому вопросу

победитель

Dead Inside

Антропологический анализ сериала «The Walking Dead», который и вовсе не о сериале, а о том, почему мы все рискуем стать «ходячими мертвецами»



Collapse )

Автор статьи Иван Шестаков
победитель

Облако дронов

В марте сего года в США вышел доклад Военно-морских сил «Совместная стратегия для морской силы 21-го века (A Cooperative Strategy for 21st Century Seapower)». Помимо того, что в нём явно показан главный потенциальный противник «демократического» мира - Китай, он ещё интересен и одним, довольно сильно ломающем привычную картинку выводом.



Collapse )
победитель

Обострение

Между США и Россией, странами нынче сугубо капиталистическими, разыгрывается новый виток напряжения, по уровню возгонки догонящий первую половину 80-х годов, а то и самые 60-е. Казалось бы, какие могут быть противоречия между государствами, находящимися, после краха СССР, в одной дружной семье демократичесских стран с либеральной экономикой. Но причина такого резкого и сурового охлаждения довольно тривиальна, хотя и не очевидна для некоторых людей — это попытки российского руководства, хотя пока и довольно слабые, тем или иным образом восстановить свое прошлое положение на геополитической арене. Первым подобным шагом стало возвращение Крыма. Этот первый шаг, не особо существенно меняющий положение самой России, для мирового сообщества стало резким и абсолютно шоковым явлением. Россиийской Федерации, на самом деле всегда отводилось место довольно второстепенной страны в любой западной структуре, будь то Международынй валютный банк, ВТО или G8. Россия откровенно не играла никакой сколько-нибудь значимой роли. И тем более проявление силы, любого рода, с российской стороны не приветствовались и не приветствуются. Собственно, развал СССР именно для этого и организовывался.



Collapse )
победитель

Крылья для звёзд. Многоцелевая авиационно-космическая система

За тридцать лет до первого запуска ракетоплана Space Ship Two, в начале восьмидесятых, в Советском Союзе подошли к необходимости бескосмодромных космических запусков. Это неудивительно, военная держава, ставшая в военном плане непобедимой именно благодаря мобильным ПВО бесшахтного запуска, как никто другой понимала важность гибкой мобильности вооружения и средств его доставки. Бескосмодромная система запуска была многообещающей и для гражданских пусков — в таком случае стоимость доставки грузов на низкую опорную орбиту снижалась в десятки раз по сравнению с громоздкими и сверхдорогими многоступенчатыми ракетами.



Collapse )
победитель

Условие Тириара

Мало кто знает у нас о таком прекрасном бельгийском политике — Жане-Франсуа Тириаре. Он, конечно, давно уже умер, в 1992 году. Но человеком он был прекрасным, и вы сейчас поймете, почему.

Много кто из политиков (находящимися не у власти, конечно) на Западе были левыми, большая часть из них были просоветскими левыми. Они призывали дружить с СССР, они призывали учить опыт построения коммунизма в Советской России, они призывали основываясь на этом опыте двигаться к коммунизму у себя. Но Жан Тириар был особенным политиком. При том, что он был не левым, а националистом, он призывал...



Collapse )
победитель

Запуск нового проекта

Товарищи, представляем вам новый агитационный, пропагандистский, аналитический, исторический и футурологический проект - журнал «Победитель».

Будут плакаты и статьи. Вот адрес проекта Вконтакте: https://vk.com/pbdsu

Отныне и в этом журнале. Прошу приветствовать!



Collapse )